Spain's forward #07 Alvaro Morata holds the trophy and celebrates with teammates after winning the UEFA Euro 2024 final football match between Spain and England at the Olympiastadion in Berlin on July 14, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP)

BERLÍN. Tras jugarse un mes exacto de futbol en Europa por fin llegó la gran final y conocimos al nuevo campeón de la Eurocopa 2024 en un partido en el que ingleses y españoles se brindaron al máximo para conocer al nuevo monarca de la gloria absoluta en el viejo continente.

El España vs Inglaterra comenzó con baja intensidad pues ambas escuadras parecían respetar demasiado al rival que tenían enfrente por lo que el primer tiempo pasó con pocas oportunidades en cada arco y con el marcador empatado a cero goles.

Para la segunda mitad las emociones llegaron y apenas al 47 de acción la roja se fue al frente en el marcador con anotación de Nico Williams, a partir de ese momento los ibéricos dominaron el encuentro, sin embargo, los ingleses siguieron insistiendo y consiguieron empatar por conducto de Cole Palmer al 73.

Ya con el partido en el ocaso Mikel Oryazabal puso el 2-1 a favor de los españoles al 86 y tras los intentos británicos fallidos pudimos conocer al nuevo campeón de la Eurocopa 2024.

España al ser campeón de la Eurocopa 2024 consiguieron su cuarto título de la máxima competencia de selecciones de Europa: 1964, 2008, 2012 y 2024.