El Barcelona sufrió en exceso en su presentación en la Champions League 2024-25 al jugar con un hombre menos desde el minuto 11, lo que aprovechó el Mónaco para imponerse 2-1 en el Estadio Luis II.

Tras la expulsión de Eric Garcia en el minuto 11 en su intento por corregir un error del portero alemán Ter Stegen, los malos augurios para el Barcelona siguieron en el minuto 16, con el 1-0, obra del extremo Maghnes Akliouche.

Aunque resistió el acoso del Mónaco gracias a las paradas de Ter Stegen y al desacierto local, y pese a que Lamine Yamal firmó el empate en el minuto 28 con un tiro ajustado a la esquina inferior derecha, el Barcelona no encontró el futbol que lo tiene como líder invicto en LaLiga.

Entre todo el desbarajuste defensivo del Barcelona, el delantero George Ilenikhena aprovechó un balón largo para anotar en el minuto 72 y darle la victoria al Mónaco, que repitió triunfo tras ganarle al equipo azulgrana en el Trofeo Joan Gamper.