Con una soberbia actuación del camerunés Joel Embiid, que anotó 31 puntos y capturó 11 rebotes, los 76ers de Filadelfia se pusieron 2-0 en su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA ante los Raptors de Toronto al vencerlos este lunes por 112-97.

Además, el entrenador de los Sixers, Doc Rivers, alcanzó su triunfo número 100 en partidos de postemporada.

El tercer encuentro de esta serie será el miércoles en Toronto.

Escoltaron a Embiid en la ofensiva Tyrese Maxey con 23 tantos, nueve rebotes y ocho asistencias, Tobias Harris con 20 cartones y 10 tablas y James Harden con 14 unidades, seis balones recuperados en la lucha rebotera y seis asistencias.

Este lunes Toronto se había adelantado 11-2 en el primer cuarto, pero los Sixers tomaron la delantera en el segundo tramo, extendiendo el margen hasta 67-52 en el medio tiempo.

En el tercer parcial, el quinteto canadiense, liderado por 26 puntos el británico O.G. Anunoby y 20 tantos cada uno del también camerunés Pascal Siakam y de Fred VanVleet, recortó su déficit en los minutos finales pero nunca puso en duda la victoria de los Sixers.

Scottie Barnes de Toronto no pudo jugar este lunes por una lesión en el tobillo sufrida en el último cuarto del partido del sábado.