El Nápoles (3º) perdió 3-2 el domingo en su visita al Empoli (14º), en un partido que dominaba por 2-0 a falta de 10 minutos, y sufre un duro revés en sus aspiraciones al título en la 34ª jornada de campeonato italiano.

Los napolitanos lograron abrir el marcador justo antes del descanso después de un gol del belga Dries Mertens (44) y Lorenzo Insigne anotó el segundo de los visitantes (52), en lo que se anunciaba como una victoria fácil.
La reacción del Empoli tardó en llegar, pero cuando lo hizo noqueó completamente a los aspirantes al título: Liam Henderson (80) y Andrea Pinamonti (83 y 88), anotaron tres goles en menos de 10 minutos, para dar la vuelta al partido y dejar al Nápoles seis unidades por debajo de Inter (1º) pero habiendo jugado un partido más que los ‘Nerazzurri’.