América venció 2-1 a Tigres este sábado en el Estadio Azteca, duelo válido por la Jornada 12 del Torneo Apertura 2022, y tomó el liderato en la tabla general con 25 puntos.
Los goles del club azulcrema fueron obra del uruguayo Jonathan Rodríguez al minuto 1 y un autogol de Igor Lichnovsky al 45′. El único gol del conjunto felino fue del francés Pierre Gignac al 9′.
América abrió rápidamente el marcador tras un remate dentro del área chica de Rodríguez; sin embargo, Tigres reaccionó y al minuto 9 empató gracias a un colocado remate de Gignac, quien no pudo detener el guardameta Nahuel Guzmán.

Tras las anotaciones, las ocasiones de peligro disminuyeron y el partido se cerró, hasta que en el minuto 45 Alejandro Zendejas dejó a dos rivales por los suelos, remató a gol y por mala fortuna el defensa de Tigres, Lichnovsky, le dio la ventaja a las ‘Águilas’.