Max Verstappen (Red Bull) logró este domingo su segunda victoria consecutiva en casa, Gran Premio de Países Bajos, décimo quinta fecha del calendario 2022 de la Fórmula 1; mientras, su coequipero mexicano Sergio Pérez hizo una buena carrera en el Circuito de Zandvoort al finalizar en el quinto puesto.
“Mad Max”, quien arrancó en la pole position, encabezó de principio a fin la carrera y logró su décima victoria en la presente temporada, cuarta consecutiva y número 30 en su paso por la máxima categoría, para afirmarse como líder de la clasificación general de pilotos.
Verstappen fue escoltado en el podio por el británico George Russell (Mercedes) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari); en tanto, el cuarto puesto correspondió al también británico Lewis Hamilton (Mercedes)