El Clásico de Países Bajos, tuvo como gran vencedor al Feyenoord de Róterdam, que se impuso por 3-2 en su visita al Ajax de Ámsterdam, correspondiente a la jornada 26 de la Eredivisie, en un partido disputado en la Johan Cruyff Arena y que contó con anotaciones de los mexicanos Santiago Giménez y Edson Álvarez
Apenas a los cinco minutos de comenzado el duelo, la escuadra de Róterdam forzó un error en la salida delAjax, recuperando rápidamente el balón y permitiendo que Quilindschy Hartman habilitara a Santiago Giménez dentro del área local, para que el mexicano definiera de primera intención con la pierna izquierda a máxima velocidad.

Pero la respuesta del Ajax no tardó en llegar, cuando el mediocampista mexicano Edson Álvarez apareció completamente solo a segundo poste para rematar de cabeza un tiro de esquina lanzado por Steven Berghuis a los 17 minutos del encuentro, logrando el 1-1.
Justo antes de llegar al descanso, Steven Bergwijn consiguió habilitar a Dusan Tadic, que hizo gala de una gran técnica individual y definió dentro del área al poste más lejano, consiguiendo la remontada del Ajax (2-1) a los 37 minutos.

Ya en la parte complementaria, el polaco Sebastian Szymanski consiguió el 2-2 luego de recibir un pase de Alireza a los 52 minutos de juego, emparejando nuevamente un duelo que con el paso del tiempo se tornaba más intenso y donde el liderato estaba en juego.
Cuando parecía que el partido terminaría en un emotivo empate, un centro desde la equina lo cambió todo cuando David Hancko peinó la pelota en primer poste para que apareciera Lutsharel Geertruida completamente solo para rematar de cabeza y poner el 3-2 definitivo en favor de los visitantes.