La mexicana Natalia Escalera, quien ganó bronce en salto en los Juegos Panamericanos de Santiago en 2023, concluyó en quinta posición en la final de la misma prueba de la Copa del Mundo de gimnasia de Cottbus, Alemania.

Con un total de 13,100 puntos, Escalera se ubicó en el top 5 de esta competencia, en la que se repartieron puntos para avanzar en el ranking olímpico rumbo a París 2024.

La ganadora de la final de salto fue la norcoreana Chang Ok An, que encadenó su segundo triunfo consecutivo en la Copa del Mundo, tras imponerse la semana pasada en El Cairo, tras colgarse el oro con una nota de 13,999 puntos.

La gimnasta panameña Karla Navas logró su primer podio en la Copa del Mundo tras colgarse este sábado en la ciudad alemana de Cottbus la medalla de bronce en la final de salto.

Navas, ganadora del concurso completo en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe disputados el pasado año en El Salvador, quedó a 0,016 unidades de la medalla de plata que fue para la búlgara Valentina Georgieva con una puntuación de 13,399.