Las seleccionadas nacionales de tiro deportivo, Alejandra Zavala, Andrea Ibarra y Alejandra Cervantes, lograron medalla de oro en la prueba pistola de aire 10m por equipo al iniciar el XIV Campeonato de las Américas de Rifle y Pistola, que se desarrolla en Buenos Aires, Argentina.

El conjunto tricolor lideró la competencia con una puntuación de 1697-37x, por encima del equipo de Ecuador, (Diana Durango, Andrea Pérez y Sofía Padilla) que sumó 1697-36x, mientras que el de Canadá (Yanka Vasileva, Kimberly Britton y Lynda Kiejko) con 1667-22x se quedó con el bronce.

La presea de Alejandra Zavala, Andrea Ibarra y Alejandra Cervantes, campeonas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, es la primera que la delegación nacional obtiene en el torneo que se desarrolla en Buenos Aires hasta el 8 de abril y que reparte plazas a los Juegos Olímpicos París 2024 sólo en pruebas individuales.

En el inicio de la jornada, Carlos González Garza cerró en la quinta posición en la prueba individual pistola de aire 10 metros con 177.0 puntos. Daniel Urquiza finalizó la etapa de clasificación en la posición 16 con 564 unidades.

En la misma prueba, Alejandra Zavala y Andrea Ibarra llegaron a la final, donde concluyeron su actuación individual femenil en la quinta y sexta posición, respectivamente.