Con jonrones de los toleteros Giancarlo Stanton (Yankees) y Byron Buxton (Mellizos), así como con cierre espectacular del dominicano Emmanuel Clase (Guardianes), la Liga Americana venció 3-2 este martes a la Nacional en el Juego de Estrellas celebrado en el Dodgers Stadium de Los Ángeles.

Desde 1933, cuando el clásico de media temporada se celebró por primera vez, la Liga Americana tiene el dominio histórico con 47-43 con dos empates.

El MVP del partido fue el artillero Stanton, quien conectó el bambinazo de la victoria con un hombre en base en el cuarto inning.

La victoria fue para el dominicano Framber Valez (Astros; 1-0), el revés para Tony Gonsolín (Dodgers; 0-1) y el salvamento para el quisqueyano Emmanuel Clase (Guardianes; 1).

La Liga Americana lleva nueve triunfos seguidos en los últimos 11 encuentros, ya que en el 2020 no se efectuaron por la pandemia del coronavirus.

La última vez que la Nacional ganó el partido galáctico fue en el 2012 en el Kauffman Stadium de Kansas City 8-0.